2021年11月30日(火)
一昨日、時無しダイコンを30本掘り上げ、綺麗に洗って、2本づつ縛り、ベランダの物干し竿に吊るしました。一週間後には沢庵漬け用の干し大根が出来上がります。
畝を深く耕していない為、脚曲がりダイコンばかりですが、自家消費なので問題はありません。😅
一緒に漬け込むと、味に深みを与える、隠し味の果物(柿、蜜柑、林檎)の皮も、平行して乾しています。😊
2021年11月30日(火)
一昨日、時無しダイコンを30本掘り上げ、綺麗に洗って、2本づつ縛り、ベランダの物干し竿に吊るしました。一週間後には沢庵漬け用の干し大根が出来上がります。
畝を深く耕していない為、脚曲がりダイコンばかりですが、自家消費なので問題はありません。😅
一緒に漬け込むと、味に深みを与える、隠し味の果物(柿、蜜柑、林檎)の皮も、平行して乾しています。😊