2024年4月13日(土)
広報かしわの柏産品プレゼントに応募して頂いた、こまいぬブルワリーのビールの試飲を開始。1本目は「柏太陽のエール」。酵母で白濁した(未濾過の)ペールエールタイプ、アルコール分6.5%、原材料は大麦麦芽(ドイツ産又はイギリス産)、オーツ麦(燕麦)、ホップ、蜂蜜。Late hopping技術を用いているのかホップ香がぷんぷん、尖り過ぎが気になる。泡立ちが良く、アルコール分が高い割にはスッキリしている。蜂蜜効果による高い発酵度のせいかも。私的評価は☆☆★。
お供は湖池屋のストロング ポテトチップス ガチ濃厚ピザ、湖池屋の現社長の佐藤章氏は、元はキリンビール社員。
キリンビバレッジ社長から2016年9月に湖池屋に転進し、以来、次々ヒット商品を飛ばしている。陰ながら応援しています。😊