楽山楽水日記(Ⅱ)

仙台市出身、今は柏市に住んでいます。旅行や山歩き、山菜やきのこ採り、家庭菜園、釣りなど、楽隠居の日々を綴ります。

ホテルシェラリゾート白馬

2020年10月6日(火) 我が家のGo to Travel キャンペーンへの初参加は、大人の休日倶楽部企画「シェフ自慢の創作料理に舌鼓&源泉掛け流しの露天風呂、北欧風豪華リゾート・ホテルシェラリゾート白馬3日間」でした。
f:id:rakuzanrakusui:20201009142508j:plain
長野駅まで新幹線、参加者18名がホテルの送迎バスに乗り、白馬村みずばしょう温泉にある上記ホテルに到着したのは15:30。庭園できのこ観察したり、オープンラウンジで無料のワインやコーヒーを頂いたりするうち、夕食の時間になりました。洋食のコース料理で、本日のメインディッシュは「黄金カレイの西京味噌焼き、トマトのクーリーとチーズで焼いたグラタン仕立て」、名前からして凝っています。
f:id:rakuzanrakusui:20201009144158j:plain
飲み物は、キリンビールがないので、白馬村地ビール、白馬ブラックを飲みました。
f:id:rakuzanrakusui:20201009144402j:plain
食後、温泉大浴場「古民家の湯」と、貸し切り温泉「五右衛門の湯」にも入り、久し振りに命の洗濯ができました。
f:id:rakuzanrakusui:20201009145154j:plain