2024年2月28日(水)
一昨日採取してきたアラゲキクラゲの一部を使い、佃煮を作ります。水に浸して元に戻し、細切りにして、醤油、砂糖、味醂、日本酒、七味唐辛子を適量加え、弱火で煮詰めます。
アラゲキクラゲは佃煮にするのがベスト、最も美味しく食べられます。😊
次は、中華風スープの具、その次は野菜炒めやギョウザの具など。
お吸い物や味噌汁は合いません。😆
2024年2月28日(水)
一昨日採取してきたアラゲキクラゲの一部を使い、佃煮を作ります。水に浸して元に戻し、細切りにして、醤油、砂糖、味醂、日本酒、七味唐辛子を適量加え、弱火で煮詰めます。
アラゲキクラゲは佃煮にするのがベスト、最も美味しく食べられます。😊
次は、中華風スープの具、その次は野菜炒めやギョウザの具など。
お吸い物や味噌汁は合いません。😆